Главная / Статьи / Фигурная резка зеркал в Новосибирске

Фигурная резка зеркал в Новосибирске

Свойства стекла могут показаться весьма противоречивыми. С одной стороны это прочный и твердый материал, который активно применяется для изготовления мебели, сувениров, посуды, даже для создания различных строительных конструкций. С другой стороны он отличается повышенной хрупкостью, что делает обработку стекла деликатным и сложным процессом, требующим особых навыков и специальных инструментов.

Современные технологии позволяют выполнять фигурную резку стекла максимально эффективно, изготавливая конструкции, которые затем применяются для изготовления элементов мебели, застекления окон, создания перегородок и так далее. Сложный рельеф отлично смотрится в сочетании с другими эстетическими характеристиками стекла. Особенно стильно выглядят зеркала необычной формы.

Зеркало играет очень важную роль в интерьере помещения. Они придают комнате изысканности, расширяют пространство, добавляют света, а также выполняют практическую функцию – позволяют смотреть на себя, приводя в порядок внешний вид.

Существует две основных категории резки зеркального стекла:

  • Резка по прямым линиям. Можно получить самые разные фигуры – от простых квадратов и прямоугольников до ромбов, многоугольников и трапеций. Но это будут всегда фигуры из прямых линий;
  • Резка по сложным линиям. Криволинейные формы открывают новые возможность для дизайна интерьера с помощью зеркал. Они могут быть овальными или круглыми, иметь волнистые края, а также различные вырезы по краям или внутри стеклянного полотна.

Где более всего востребована фигурная резка стекла? В первую очередь там, где требуются нетривиальные решения, где высоко ценится декоративность изделий. Это изготовление сувенирной продукции, рекламное производство, изготовление мебели определенных стилей, различные дизайнерские направления и так далее.

Компания «СтеклоМаркет» предлагает свои услуги клиентам, которых интересуют возможности фигурной резки зеркал для различных целей.

← Вернуться назад