Стекло черное и его эстетические свойства

Цвет стекла может быть самым разным – человечество с древних времен научилось окрашивать стекло, добавляя в него самые разные вещества. Обычное бесцветное стекло в молотом виде кажется белым, но, добавляя в стекломассу в процессе ее варки окрашивающие соединения, можно получить заданный цвет, который придаст стеклу нужные свойства – технические или эстетические.

Цветное и прозрачное

Результатом умения окрашивать стекло стали удивительной красоты витражи средневековых соборов, чудесная посуда и украшения из цветного стекла, а так же возможность защищать человеческие глаза от воздействия светового излучения, делать помещения не просматриваемыми снаружи и так далее.

Окраска стекла может быть и результатом недостаточной его очистки. Так, всем известный зеленоватый оттенок дешевого стекла, идущего на бутылки и банки, это последствие наличия в песке примеси соединений двухвалентного железа, и чтобы получить из такого песка оконное стекло, требуются специальные процедуры по его осветлению.

Использование черного цвета

Прозрачное и непрозрачное стекло черное используется в самых разных областях, одна из которых – это дизайн. Кроме того, такое стекло позволяет сделать невидимым снаружи происходящее внутри помещения, что придает ощущения камерности, уюта и защищенности.

В дизайне помещений черный считается строгим и формальным цветом, который в больших количествах подавляет. Нельзя не заметить, что стекло черное здесь расширяет возможности работы с черным цветом вообще, благодаря своим особенным качествам – его можно изготовлять в прозрачных и полупрозрачных вариантах, позволяющих сделать ощущение черного цвета более легким и воздушным, можно тонировать, можно использовать в сочетании с прозрачным и цветным стеклом, и так далее.

Все способы использования черного стекла вам расскажут в компании «Стекломаркет», где вы можете заказать стекло для ваших нужд.

← Вернуться назад