УФ-склейка стекла – способ создания идеальных конструкций

Так называется специальная технология сборки конструкций из листового стекла, в основе которой лежит склеивание с помощью ультрафиолетового излучения.

Такая методика позволила серьезно расширить границы ранее привычного понимания использования в современном дизайне элементов из стекла и зеркальных элементов. Это в свою очередь разнообразило применение стекла в качестве материала для создания мебели. Из него изготавливаются различные конструкции для установки как в нежилых (офисных и административных), так и в жилых помещениях.

С помощью УФ-склейки из стекла можно легко добиться воздушности и прозрачности конструкции.

Эта методика используется для того, чтобы создавать предметы интерьера, имеющие уникальные и удивительные эстетические качества. Такие предметы интерьера, как:

- эксклюзивные столы: обеденные, для кафе и баров, журнальные столики;

- стеклянная мебель для офисов на заказ, стеклянные переговорные и рабочие столы;

- консоли, стеллажи, стойки под аппаратуру;

- стеклянное торговое оборудование: стойки, прилавки, витрины, стеллажи.

Сегодня УФ-склейка стекла активно применяется для создания мебели, предназначенное для ванных комнат, косметических кабинетов и салонов красоты и так далее.

Мебель из стекла очень проста в эксплуатации и уходе, долговечна и гипоалергенна.

В качестве материалов для этого метода чаще всего используются:

- прозрачное стекло, изготовленное флоат-методом;

- зеркала, которые подлежат склеиванию с лицевой стороны;

- армированные полотна с зеркальным эффектом.

Основным критерием является наличие у стекла способности к пропусканию УФ-лучей. Так, не склеиваются или склеиваются непрочно стекла структурные, матированные и орнаментные. УФ-склейка стекла может дополняться другими методиками.

В компании «Стекломаркет» вам расскажут и о других современных способах использования стекла, а так же предложат качественный товар по разумным и привлекательным ценам.

← Вернуться назад