Методы фотопечати на стекле

Современные технологии позволяют добавить к уже существующим и проверенным веками методам декоративной обработки стекла новые методики.

Одной из таких методик является фотопечать на стекле, которая последние годы является одним из трендовых приемов декорирования стекла.

Достоинствами фотопечати являются следующие ее качества:

  • универсальность получаемых изображений и их эстетические качества;
  • высокая детализация рисунка;
  • качественная цветопередача.

Все это позволяет сделать технологии фотопечати на стекле актуальной в сфере оформлений изделий из стекла и стеклянной мебели. Характеристики предлагаемых фирмами, которые занимаются фотопечатью, услуг все время совершенствуются.

В чем же заключается сущность технологии фотопечати? В первую очередь в том, что, чтобы нанести декор на поверхность используется принтер. Обычные краски заменяют полимеризирующиеся под воздействием УФ-излучения чернила. Изображения переносятся на стекло в фотографическом качестве, поэтому технология и носит название фотопечати.

Существует три основных метода, которые дают результат с разной устойчивостью к механическим повреждениям:

  • Метод прямой печати. Для этого поверхность стекла обрабатывается праймерами, частицы красок проникают в верхний слой стекла. Результат закрепляется УФ-лампами.
  • Печать на пленке. Сперва рисунок наносится на пленку, затем пленка наклеивается на стекло.
  • Метод триплексной печати. Изображение так же наносится на пленку, после чего пленка помещается между двух листов стекла.

Самым ненадежным является пленочный метод, так как пленку легко повредить, однако он дает возможность с легкостью заменить надоевшее изображение. Прямая печать очень надежна, так как краска проникает в структуру стекла. Триплексная печать лучше всего подходит для случаев, когда важен двусторонний обзор – стекло для дверей, перегородок и заграждений.

Вам нужна фотопечать на стекле? Помните, что ее результат зависит и от качества стекла. Самое лучшее стекло предлагает компания «Стекломаркет».

← Вернуться назад