Шлифовка стекла в деталях

Наиболее часто встречающийся дефект механизированной выработки листового стекла – оптическая неоднородность поверхности стеклянного листа, которая возникает по различным причинам. В результате получается эффект, когда изображение рассматриваемых через стекло предметов выглядит искаженным.

Устранить этот недостаток несложно, для этого стекло подвергают процедурам шлифовки и полировки. После чего его можно использовать во всех сферах, где требуется прозрачное и гладкое листовое стекло – для остекления проемов, для автотранспорта, для изготовления зеркального стекла и изготовления витрин и так далее.

Как проходит процедура шлифовки стекла: лист стекла закрепляется на движущемся столе и подвергается ударно-вибрационному воздействию, которое на него оказывает подаваемый на шлифуемую поверхность в виде водной суспензии зернистый абразивный материал.

Чаще всего этот процесс включает в себя два этапа. Первый этап – грубая шлифовка стекла, второй – тонкая шлифовка.

Грубая шлифовка

Проводится крупнозернистым абразивом. Удаляет с поверхности стекла все дефекты, такие как кованость, полосность, неровности, рифленость и так далее.

Тонкая шлифовка

Следует за грубой в качестве второго этапа. Осуществляется с помощью так называемых «минутников» - мелкозернистых абразивов. Тонкая шлифовка стекла должна сгладить и в результате устранить все те сравнительно крупные выколки, что образовываются в процессе грубой шлифовки. Так стекло подготавливается к последующей полировке.

Полировка стекла

Следует после шлифовки, когда как следует отшлифованное и отмытое стекло проходит контрольный досмотр. Удаляет нанесенные на поверхность стекла шлифовкой шероховатость и матовость, делая стекло полностью прозрачным, блестящим и гладким.

Шлифованное и полированное стекло вам предлагает приобрести компания «Стекломаркет».

← Вернуться назад